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이유식만들기

둘째달 초기 이유식 만들기 간단설명

by 소소새댁 2024. 2. 26.
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비타민.양배추.소고기미음 만드는 법

재료: 불린 쌀15g, 소고기5g, 비타민10g, 양배추10g

1. 비타민은 잎만 잘라내어 끓는 물에 살짝 데친다.

2. 데친 비타민은 건져내어 잘게 다진 뒤 절구에 빻는다. 

3. 양배추는 잎 부분만 끓는 물에 살짝 데처 잘게 다진 뒤 절구에 빻는다.

4. 갈아낸 쌀에 육수 120ml를 붓고 끓여주다가 삶아서 다진 소고기와 2~3번의 재료를 넣고 5~7분 정도 중불에서 잘 끓여준다.

5. 4번을 체어 걸려준다.

 

 

 

 

비타민.애호박.닭고기미음 만드는 법

재료: 불린 쌀15g, 닭고기5g, 비타민10g, 애호박10g

1. 애호박은 껍질을 벗기고 끓는 물에 살짝 뒤 체어 걸러낸다.

2. 비타민은 잎만 잘라 끓는 물에 데처 잘게 다진 뒤 절구에 빻는다. 

3. 닭고기는 힘줄이나 껍질 부분을 제거하여 뜨거운 물에 삶는다. 

4. 3번의 닭고기는 잘게 다진다.

5. 갈아낸 쌀에 육수 120ml를 붓고 끓여주다가 4번의 닭고기와 1~2번의 재료를 넣고 5~7분 정도 중불에서 잘 끓여준다.

6. 5번을 체어 걸려준다.

 

 

 

 

단호박.소고기미음 만드는 법

재료: 불린 쌀15g, 소고기5g, 단호박10g

1. 단호박을 잘라 씨와 껍질을 제거한 뒤 찜기에서 5분 정도 잘 찐다.

2. 찐 단호박은 절구에 빻는다.

4. 갈아낸 쌀에 육수 120ml를 붓고 끓여주다가 삶아서 다진 소고기와 2번의 단호박을 넣고 5~7분 정도 중불에서 잘 끓여준다.

 

 

 

 

콜리플라워.완두콩.소고기미음 만드는 법

재료: 불린 쌀15g, 소고기5g, 콜리플라워10g, 완두콩10g

1. 콜리플라워는 끓는 물에 살짝 데친 뒤 꽃 부분만 잘게 다져 절구에 빻는다.

2. 완두콩은 껍질을 벗기고 끓는 물에 삶은 뒤 절구에 빻는다. 

3. 갈아낸 쌀에 육수 120ml를 붓고 끓여주다가 삶아서 다진 소고기와 1~2의 재료를 넣고 5~7분 정도 중불에서 잘 끓여준다.

 

 

 

 

감자.소고기미음 만드는 법

재료: 불린 쌀15g, 소고기5g, 감자10g

1. 감자는 깨끗하게 씻어서 찜기에 넣어 잘 찐다.

2. 찐 감자는 껍질을 벗기고 칼등으로 눌러 으깬다.

3. 으깬 감자는 절구에 빻는다.

4. 갈아낸 쌀에 육수 120ml를 붓고 끓여주다가 삶아서 다진 소고기와 3번의 감자를 넣고 5~7분 정도 중불에서 잘 끓여준다.

 

 

 

 

감자.소고기미음 만드는 법

재료: 불린 쌀15g, 소고기5g, 감자15g

1. 감자는 깨끗하게 씻어서 찜기에 넣어 잘 찐다.

2. 찐 감자는 껍질을 벗기고 칼등으로 눌러 으깬다.

3. 으깬 감자는 절구에 빻는다.

4. 갈아낸 쌀에 육수 120ml를 붓고 끓여주다가 삶아서 다진 소고기와 3번의 감자를 넣고 5~7분 정도 중불에서 잘 끓여준다.

 

 

 

 

감자.완두콩.소고기미음 만드는 법

재료: 불린 쌀15g, 소고기5g, 감자15g, 완두콩10g

1. 감자는 깨끗하게 씻어서 찜기에 넣어 잘 찐다.

2. 1번의 감자는 껍질을 벗기고 칼등으로 눌러 으깬 뒤 절구에 빻는다.

3. 완두콩은 끓는 물에 잘 삶은 뒤 껍질을 벗긴다.

4. 3번의 완두콩은 절구에 빻는다.

5. 갈아낸 쌀에 육수 120ml를 붓고 끓여주다가 삶아서 다진 소고기와 2번의 감자, 4번의 완두콩을 넣고 5~7분 정도 중불에서 잘 끓여준다.

 

 

 

 

청경채.완두콩.소고기죽 만드는 법

재료: 불린 쌀15g, 소고기5g, 청경채10g, 완두콩15g

1. 청경채는 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 뒤 잎 부분만 끓는 물에 살짝 데친다.

2. 데친 청경채는 잘게 다진다.

3. 완두콩은 껍질을 벗기고 끓는 물에 삶은 뒤 절구에 빻는다.

4. 갈아낸 쌀에 육수 120ml를 붓고 끓여주다가 삶아서 다진 소고기와 3~4번의 재료를 넣고 5~7분 정도 중불에서 잘 끓여준다.

 

 

 

 

청경채.콜리플라워.소고기죽 만드는 법

재료: 불린 쌀15g, 소고기5g, 청경채10g, 콜리플라워10g

1. 청경채는 잎 부분만 잘라서 끓는 물에 살짝 데친다.

2. 데친 청경채는 잘게 다진다.

3. 콜리플라워는 끓는 물에 살짝 데친다.

4. 데친 콜리플라워는 꽃 부분만 잘게 다진다.

5. 갈아낸 쌀에 육수 120ml를 붓고 끓여주다가 삶아서 다진 소고기와 2번의 청경채, 4번의 콜리플라워를 넣고 5~7분 정도 중불에서 잘 끓여준다.

 

 

 

 

브로콜리.닭고기죽 만드는 법

재료: 불린 쌀15g, 닭고기5g, 브로콜리10g

1. 닭고기는 힘줄이나 껍질 부분을 제거한 뒤 끓는 물에 삶는다.

2. 삶은 닭고기는 잘게 다진다. 

3. 브로콜리는 끓는 물에 살짝 데친다.

4. 데친 브로콜리는 꽃 부분만 잘게 다진다.

5. 갈아낸 쌀에 육수 120ml를 붓고 끓여주다가 2번의 닭고기와 4번의 브로콜리를 넣고 5~7분 정도 중불에서 잘 끓여준다.

 

 

 

 

 

단호박.비타민.소고기죽 만드는 법

재료: 불린 쌀15g, 소고기8g, 단호박10g, 비타민10g

1. 비타민은 끓는 물에 살짝 데친다.

2. 데친 비타민은 건져내어 잎 부분만 잘게 다진다. 

3. 단호박을 잘라 씨를 긁어내고 찜기에서 5분 정도 잘 찐다.

4. 찐 단호박은 껍질을 벗겨내어 잘게 다진다.

5. 갈아낸 쌀에 육수 120ml를 붓고 끓여주다가 삶아서 다진 소고기와 2번의 비타민, 4번의 단호박을 넣고 5~7분 정도 중불에서 잘 끓여준다.

 

 

 

 

노른자.브로콜리.소고기죽 만드는 법

재료: 불린 쌀20g, 소고기8g, 브로콜리10g, 달걀(노른자)1/3개

1. 브로콜리는 끓는 물에 살짝 데처 꽃 부분만 잘게 다진다.

2. 달걀은 노른자만 따로 분리한다.

3. 노른자에 붙어 있는 알끈도 잘 제거한다.

4. 갈아낸 쌀에 육수 120ml를 붓고 끓여주다가 삶아서 다진 소고기와 1번의 브로콜리, 3번의 노른자를 넣고 5~7분 정도 중불에서 잘 끓여준다.

 

 

 

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