🍚쌀미음
재료: 불린 쌀15g, 물 1컵
1. 불린 쌀은 분쇄기에 곱게 간다.
2. 냄비에 1의 쌀가루를 넣고 분량의 물을 부어서 센 불에서 끓이다가 부르르 끓어오르면 불을 약하게 줄여 쌀이 푹 퍼지도록 끓인다.
3. 2를 고운체로 거른다.
🍚고구마미음
재료: 불린 쌀15g, 고구마10g, 물 1컵
1. 불린 쌀은 분쇄기에 곱게 갈아 물을 붓고 미음을 끓인다.
2. 고구마는 무르도록 삶아 껍질을 벗긴 후 손절고로 곱게 으깬다.
3. 1의 미음에 2의 고구마를 넣고 푹 끓인 뒤 고운체로 거른다.
🍚바나나미음
재료: 불린 쌀15g, 바나나10g, 물 1컵
1. 불린 쌀은 분쇄기에 곱게 갈아 물을 붓고 미음을 끓인다.
2. 바나나는 껍질을 벗긴 후 손절구로 곱게 으깬다.
3. 1의 미음에 2의 바나나를 넣고 푹 끓인 뒤 고운체로 거른다.
🍚감자미음
재료: 불린 쌀15g, 감자10g, 물 1컵
1. 불린 쌀은 분쇄기에 곱게 갈아 물을 붓고 미음을 끓인다.
2. 감자는 무르도록 삶아 껍질을 벗긴 후 손절구로 곱게 으깬다.
3. 1의 미음에 2의 감자를 넣고 푹 끓인 뒤 고운체로 거른다.
🍚단호박미음
재료: 불린 쌀15g, 단호박10g, 물 1컵
1. 불린 쌀은 분쇄기에 곱게 갈아 물을 붓고 미음을 끓인다.
2. 단호박은 껍질을 벗기고 씨를 제거한 후 삶아 손절구로 곱게 으깬다.
3. 1의 미음에 2의 단호박을 넣고 푹 끓인 뒤 고운체로 거른다.
🍚사과마음
재료: 불린 쌀15g, 사과10g, 물 1컵
1. 불린 쌀은 분쇄기에 곱게 갈아 물을 붓고 미음을 끓인다.
2. 사과는 껍질을 벗긴 후 강판에 곱게 간다.
3. 1의 미음에 2의 사과를 넣고 푹 끓인 뒤 고운체로 거른다.
🍚양배추미음
재료: 불린 쌀15g, 양배추10g, 물 1컵
1. 불린 쌀은 분쇄기에 곱게 갈아 물을 붓고 미음을 끓인다.
2. 양배추는 딱딱한 부분을 잘라내고 잎만 끓는물에 데쳐 손절구로 으깬다.
3. 1의 미음에 2의 양배추를 넣고, 푹 끓인 뒤 고운체로 거른다.
🍚감자오이미음
재료: 불린 쌀15g, 오이5g, 물 1컵
쌀은 분쇄기에 곱게 갈아 물을 붓고 미음을 끓인다.
2. 감자는 무르도록 삶아 껍질을 벗긴 후 손절구로 곱게 으깬다.
3. 오이는 껍질을 벗긴 후 강판에 곱게 간다.
4. 1의 미음에 2의 감자와 3의 오이를 넣고 푹 끓인 뒤 고운체로 거른다.
🍚바나나당근미음
재료: 불린 쌀15g, 바나나10,g, 당근5g, 물 1컵
1. 불린 쌀은 분쇄기에 곱게 갈아 물을 붓고 미음을 끓인다.
2. 바나나는 껍질을 벗긴 후 손절구로 곱게 으깬다.
3. 당근은 껍질을 벗긴 후 강판에 곱게 간다.
4. 1의 미음에 2의 바나나와 3의 당근을 넣고 푹 끓인 뒤 고운체로 거른다.
🍚콜리플리워미음
재료: 불린 쌀15g, 콜리플라워10g, 물 1컵
1. 불린 쌀은 분쇄기에 곱게 갈아 물을 붓고 미음을 끓인다.
2. 콜리플라워는 줄기를 잘라내고 끓는 물에 데쳐 손절구로 으깬다.
3. 1의 미음에 2의 콜라플라워를 넣고 푹 끓인뒤 고운체로 거른다.
🍚배당근미음
재료: 불린 쌀15g 배10g, 당근5g, 물 1컵
1. 불린 쌀은 분쇄기에 곱게 갈아 물을 붓고 미음을 끓인다.
2. 배는 껍질을 벗겨 씨를 제거하고, 당근은 껍질을 벗긴 후 각각 강판에 곱게 간다.
3. 1의 미음에 2의 배와 당근을 넣고 푹 끓인뒤 고운체로 거른다.
🍚브로콜리사과미음
재료: 불린 쌀15g,, 브로콜리.사과5g씩, 물 1컵
1. 불린 쌀은 분쇄기에 곱게 갈아 물을 붓고 미음을 끓인다.
2. 브로콜리는 줄기를 잘라내고 끓는 물에 데쳐 손절구로 으깬다.
3. 사과는 껍질을 벗긴 후 강판에 곱게 간다.
4. 1의 미음에 2의 브로콜리와 3의 사과를 넣고 푹 끓인 뒤 고운체로 거른다.
🍚사과당근미음
재료: 불린 쌀15g, 사과.당근10g씩, 물 1컵
1. 불린 쌀은 분쇄기에 곱게 갈아 물을 붓고 미음을 끓인다.
2. 사과는 껍질을 벗겨 씨를 제거하고, 당근은 껍질을 벗긴 후 각각 강판에 곱게 간다.
3. 1의 미음에 2의 사과와 당근을 넣고 푹 끓인 뒤 고운체로 거른다.
🍚고구마시금치미음
재료: 불린 쌀15g, 고구마10g, 시금치5g, 물 1컵
1. 불린 쌀은 분쇄기에 곱게 갈아 물을 붓고 미음을 끓인다.
2. 고구마는 무르도록 삶아 껍질을 벗긴 후 손절구로 곱게 으깬다.
3. 시금치는 끓는 물에 데쳐 손절구로 으깬다.
4. 1의 미음에 2의 고구마와 3의 시금치를 넣고 푹 끓인 뒤 고운체로 기른다.
🍚사과콜리플리워미음
재료: 불린 쌀15g, 사과.콜리플라워 10g씩, 물 1컵
1. 불린 쌀은 분쇄기에 곱게 갈아 물을 붓고 미음을 끓인다.
2. 사과는 껍질을 벗긴 후 강판에 곱게 간다.
3. 콜리플라워는 줄기를 잘라내고 끓는 물에 데쳐 손절구로 으깬다.
4. 1의 미음에 2의 사과와 3의 콜리플라워를 넣고 푹 끓인 뒤 고운체로 거른다.
🍚사과양배추미음
재료: 불린 쌀15g, 사과.양배추10g씩, 물 1컵
1. 불린 쌀은 분쇄기에 곱게 갈아 물을 붓고 미음을 끓인다.
2. 사과는 껍질을 벗긴 후 강판에 곱게 간다.
3.양배추는 딱딱한 부분을 잘라내고 잎만 끓는물에 데쳐 손절구로 으깬다.
4. 1의 미음에 2의 사과와 3의 양배추를 넣고 푹 끓인 뒤 고운체로 거른다.
🍚밤애호박미음
재료: 불린 쌀15g, 밤10g, 애호박5g, 물 1컵
1. 불린 쌀은 분쇄기에 곱게 갈아 물을 붓고 미음을 끓인다.
2. 밤은 삶아 껍질을 벗긴 후 손절구로 으깬다.
3. 애호박은 껌질을 멋기고 씨를 제거한 후 끓는물에 삶아 고운체에 내린다.
4. 1의 미음에 2의 밤과 3의 애호박을 넣고 푹 끓인 뒤 고운체로 거른다.
🍚검은콩배미음
재료: 불린 쌀15g, 검은콩.배10g씩, 물 1컵
1. 불린 쌀은 분쇄기에 곱게 갈아 물을 붓고 미음을 끓인다.
2. 검은콩은 반나절 불린 후 끓는 물에 삶아 껍질을 벗기고 손절구로 곱게 으깬다.
3. 배는 껍질을 벗긴 후 강판에 곱게 간다.
4. 1의 미음에 2의 검정콩과 3의 배를 넣고 푹 끓인 뒤 고운체로 거른다.
'이유식만들기' 카테고리의 다른 글
둘째달 초기 이유식 만들기 간단설명 (0) | 2024.02.26 |
---|---|
첫째달 초기 이유식 만들기 간단설명 (0) | 2024.02.25 |
초기 이유식 생후 4~6개월 (2) | 2022.09.27 |
중기 이유식 (생후7~9개월) (0) | 2020.05.22 |
이유식 맛국물 만들기~ (0) | 2020.05.21 |
댓글