본문 바로가기
맛잇는한끼

집에서 돈까스 만들기 , 데미글라스 소스 만들기

by 소소새댁 2020. 12. 1.
반응형

돈까스가 먹고싶다해서
오랫만에 돈까스 만들었어요

등심 눌러왔어요.
그래도 다시 두드려줬어요
고기망치가 없어서 절구방망이로 두드렸어요
얇게 바싹하게 만들거에요^^






소금,후추 간을 해줘요
간을 하고,안하고 맛차이가 나요~~
밀가루, 계란, 빵가루 순세대로 옷을 입혀 줘요






어렵지 않아요~
빵가루묻힌 고기 에요
빵가루 꼭 꼭 눌러 묻혀줘야 안떨어지고
바싹한 식감을 느낄수 있어요






기름에 노릇노릇 튀겨줘요
두드린 고기라 겉이 노릇노릇 하면
고기도 다 익어요^^







데미글라스 소스도 만들었어요

재료: 버터1큰술, 밀가루1큰술, 케찹1큰술,
우스터소스1큰술, 설탕1큰술, 우유3큰술,
물6큰술, 발사믹 식초(식초)1큰술


반응형

댓글