본문 바로가기
맛잇는한끼

간단한 반찬 만들기 오이무침 쥐포무침 무생채 고추찜 냉장고 든든하네요

by 소소새댁 2020. 11. 7.
반응형

오이+고추+양파
양념: 고추장2, 고춧가루1, 설탕1/2, 식초2, 간장1,
통깨,다진마늘

황금비율 양념인것 같아요
이때까지 했던 오이무침 중에 최고로 맛있어요
만들어서 친구도 나눔해줬어요




친구 저녁밥 인증사진 보내줬어요
오이무침 너무 맛있다고 특급칭찬 날려주네요
감사감사♡







무와 배추가 있어서 한번 도전해봤어요
맛소금, 진간장, 다진마늘, 참기름만 넣고
양념했어요. 젓갈은 넣지않았어요
담백하니 맛있었어요^^







남은 잔멸치가 양이 적어서
쥐포구워서 같이 양념했어요
양념: 고추장,고춧가루,물엿,진간장조금,다진마늘
눈대중으로 했어요
쥐포 매력있네요~~~








밀가루가 없어서 부침가루 묻혀 찜기에 쪘어요
식혀주고 있어요






고추찜 양념장 이에요
국간장, 고춧가루, 다진마늘, 다진파, 홍고추,참기름

설탕은 안넣었어요






양념장에 찐고추를 넣고 비볐어요
통깨 뿌려주니 넘 먹음직스럽네요
설탕안넣길 잘했어요
더 맛있는것 같아요
토요일도 일해야하는 울남편 ㅠ
좋아하는 고추찜 내일 도시락반찬 싸줘야겠어용






양념이 남아 쥐포 가늘게 잘라
양념에 묻혀줬어요~~

몇일 반찬걱정은 안해도 되겠어요♡

반응형

댓글