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맛잇는한끼

간기능을 돕는 고디국~ 끓였어요

by 소소새댁 2020. 6. 24.
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청정 일급수에서만 자라는 다슬기는 녹색빛깔이 참 고운 식재료입니다. 영양면에서도 아미노산의 함량이 높아 간기능을 돕는 다슬기 입니다!

청송에서는 골부리라 불럿는데
대구에선 고디라고도 부르네요~

어렸을때 냇가 놀러가면 엄청 주었는 기억이 나네요
진짜 엄청 오랫만에 앞냇가로 가봤어요
요즘 많이들 주워서인지 찾기가 어려웠어요
밤에가야 찾기쉬운데
땡낮에 다녀와서 ^^;;

아빠와 남편, 저 이렇게 한시간가량 엎드려서 찾았는데
된장찌개 한번 끓여먹을 양이네요

양은 없는데, 알은 굵어요~~
돌3개 있다고 엄마가 사진찍어주셨네요
다들 본인은 아니라고ㅎㅎ
그럼 누가주웠지?ㅎㅎㅎ



통통하니 맛나보이죠?


양이 부족해서 엄마가 한되 사서
나눠주셨어요!
역시 엄마사랑♡이에요

삶아서 액기스와 같이 얼려주셨어요
대신 알맹이 까는건 제 일!


이쑤시개로 했었는데 집에 이쑤시개 없어서
찾다가 찾다가
산적꼬지 뿐이라 해봤는데
더 좋네요!



어깨통증 느끼며 깐!
아는분께 주문한거라
거짓없는 국산 청송 골부리~~


액기스얼린거 조금더 넣고
물살짝 더 넣어 국물양 맞추고~
된장,국간장으로 간하고
부추듬뿍 넣었더니
엄마가 해준 골부리국맛 성공했어요~~


섭취정보

섭취방법 : 국으로 끓여 먹거나 무침등의 요리를 해서 먹는다.
궁합음식정보 : 닭고기 (차가운 기운의 다슬기와 따뜻한 기운의 삼계탕이 만나 보양식을 이룬다.), 부추 (부추의 뜨거운 성질이 다슬기의 차가운 성질을 보완하여준다.)
다이어트 : 저지방, 고단백질로 다이어트에 효과적이다.
효능 : 시력 보호 (눈의 충혈, 통증을 다스리고 신장에 작용하며 대소변을 잘 나오게 한다.), 숙취 해소 (아미노산이 풍부하여 간의 기능 회복을 도우며 숙취해소를 돕는다.)

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