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맛잇는한끼

건강보양식 전복삼계탕 만들기

by 소소새댁 2020. 5. 25.
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닭, 전복, 대추, 마늘, 부추, 도라지, 약재


잦은야근으로 힘들어하는 남편을 위해
건강보양식 생각하다가
삼계탕을 끓였다

속재료 닭에 품고
예쁘게 다리 꼬아줬어요

푹 삶아 줍니다

뽀얗게 우려난 국물이 벌써 맛있게 보여요
마지막에 부추 넣어 줬어요

뚝배기에 담아, 다시한번 끓여줬어요

양파, 파프리카, 고추에
간장/식초 넣어서 만들었다

남은부추로 겉절이!
부추, 액젓(까나리 또는 멸치), 고춧가루, 진간장조금,
맥실액, 참기름

보양식 먹고
건강해져요~^^

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