본문 바로가기
맛잇는한끼

아몬드가루 로 건강한 카스테라 만들기 노밀가루

by 소소새댁 2024. 3. 26.
반응형

간식 줄이기 넘 어려워서 아몬드가루로 카스테라를 구웠어요~

건강한 간식 먹기 위한! 

 

재료: 아몬드가루200+스테비아60g+ 베이킹파우더3g+소금3g, 계란, 우유30g, 버터50g

 

1. 아몬드가루200+스테비아40g+ 베이킹파우더3g+소금3g 섞어줍니다.

2. 계란 4개 흰자/노른자 구분해주고, 흰자 머랭 만들어줍니다. (스테비아20g/3회에 걸쳐 넣어줍니다)

뒤집어서 안떨어질때 까지 합니다.

3. 머랭에 노른자4개 섞어주고, 우유30g, 녹인 버터50g 넣어 주걱으로 거품이 꺼지지 않게 살살 저어줍니다.

4. 가루(1번) 넣어서 살살 저어줍니다. 

5. 오븐180도 예열후 175도에서 35분 구워줍니다. 

 

짠! 완성

촉촉하니 넘 맛있어요. 아몬드가루라~ 고소하구요. 

모두모두 맛있다고 합니다^^

 

 

반응형

댓글