본문 바로가기
맛잇는한끼

베트남 반미 샌드위치 쉽게 만들기

by 소소새댁 2024. 2. 23.
반응형

윗집에서 베트남 빵 반미를 주셨다
베트남도 안가봤지만ㅋㅋ
빵이 생겼으니 한번 만들어보기로!
그냥 먹어도 폭신폭신해서 맛있을듯 하다ㅋ



무절임이 안보이네ㅋㅋ

1. 무+당근 채 썰어
설탕 식초 같은 양으로 절였다.
꾹 짜서 준비하고

2. 빵은 180도 5분 구웠다.
바로먹을땐 괜찮은데 시간이 지나니
빵이 좀 딱딱해진다.
검색해보니 찜기에 찌면 딱딱한 식감은 없다니 다음엔 쪄 봐야지~

3. 쓰리라차 소스 없어서
마요네즈+설탕조금+피쉬소스
섞어서 빵에 발라주고~
하인즈  버거소스와 칠리소스도 조금 발라줬다.

4. 앞다리살 고기 양념에 재워서 구워줬다
간장+굴소스+설탕+후추+마늘+올리고당+맛소금살짝+파+고추 양념이다.

오이.상추값이 너무 비싸
깻잎으로만 ~
그리고 , 고기위에 수끼소스도 살짝 뿌렸어용~

이번에 바질,루꼴라,유러피안샐러드
씨앗 샀는데 키워서
한번 더 해먹어야겠어요~~~

맛은 👍

반응형

댓글