반응형
간식 줄이기 넘 어려워서 아몬드가루로 카스테라를 구웠어요~
건강한 간식 먹기 위한!
재료: 아몬드가루200+스테비아60g+ 베이킹파우더3g+소금3g, 계란, 우유30g, 버터50g
1. 아몬드가루200+스테비아40g+ 베이킹파우더3g+소금3g 섞어줍니다.
2. 계란 4개 흰자/노른자 구분해주고, 흰자 머랭 만들어줍니다. (스테비아20g/3회에 걸쳐 넣어줍니다)
뒤집어서 안떨어질때 까지 합니다.
3. 머랭에 노른자4개 섞어주고, 우유30g, 녹인 버터50g 넣어 주걱으로 거품이 꺼지지 않게 살살 저어줍니다.
4. 가루(1번) 넣어서 살살 저어줍니다.
5. 오븐180도 예열후 175도에서 35분 구워줍니다.
짠! 완성
촉촉하니 넘 맛있어요. 아몬드가루라~ 고소하구요.
모두모두 맛있다고 합니다^^
반응형
'맛잇는한끼' 카테고리의 다른 글
한우능력평가에 출품된 특급품질 국내산 1++등급 한우, 일반 암소보다 부드럽고 육질좋은 우메종 패밀리 선물세트/한우선물세트 (0) | 2024.05.21 |
---|---|
대구 동촌유원지 인스퍼레이션디 대형 카페 단체모임 친절한 사장님 맛있는 커피 (0) | 2024.03.11 |
대구 경산 맛 장수오리 본점 백세오리불고기 옹심이와 볶음밥! (0) | 2024.03.11 |
맛있는 국내산 건 멸치밥새우 아기주먹밥 만들기 1+1 행사 중 내돈내산 (0) | 2024.02.23 |
베트남 반미 샌드위치 쉽게 만들기 (0) | 2024.02.23 |
댓글