본문 바로가기
맛잇는한끼

소고기없이 보리새우 육수로 끓인 들깨무국

by 소소새댁 2020. 10. 12.
반응형

국물용 보리새우 주문했어요
국내산 새우100%라 해서 두번째 구매에요
자연원물100%이며,
우리나라 바다에서 품질좋은 새우에요
보리새우는 검은 빛깔 때문에
흑새우 라고 불립니다

국물용 보리새우라
깊고 진하며 시원한 국물맛을 내어줍니다

김장용 육수에도 넣어줘도 됩니다~





끓여주니 뭐지?전에는 이런 불순물들이 없었는데ㅠ
순간 상햇나싶어 제품을 다시봤더니

"새우 겉면에 하얀반점은 건조할 때 새우에 남은
염분이 베어나온것으로 제품에는 전혀 이상이 없으니
안심하고 드시기 바랍니다"

어쩐지 새우에 하얗게 반점이 보였어요
다행 다행

육수향이 게맛이 날정도로 진해요~


들기름과 참기름 넣어
무,마늘을 넣고 볶아주었어요
약한불에 촉촉해질때까지 볶볶했어요~

그다음 육수를 부어서
소금.간장.멸치액젓조금 넣고
들깨 듬뿍3숟갈 넣고
푹 끓였어요

남편 내일 도시락 준비 끝!

반응형

댓글